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Ricette

Il biscotto perfetto


Ammetto di essere una persona golosa, mooolto golosa. E fino a poco tempo fa il mio palato tendeva in maniera spudorata per non dire quasi esclusiva, verso qualsiasi cosa che fosse dolce. Una mia amica sostiene che il passaggio di preferenze, tra il desiderare più spesso il dolce piuttosto che il salato, corrisponda ad un cambiamento interiore, al maturare e crescere come persona. In linea di massima posso capire la base di questo ragionamento, considerando che da piccolini la maggior parte di noi desidera caramelle e cioccolatini, non certo pasta alle vongole veraci. Dissento però riguardo al fatto che avere determinate preferenze o gusti in materia di cibo ti definisca “psicologicamente” nè che sia il “maturare” che ti fa cambiare gusti e preferenze.  Cercherò di documentarmi di più, per controbattere degnamente e sostenere la mia tesi che si basa sul fatto che io amo adesso in modo uguale sia il dolce che il salato, ma non credo che in me sia avvenuto nessun tipo di stravolgimento psicologico, ho solo una casa mia dove poter cucinare ciò che voglio e quando voglio. Dolce e salato,danno entrambi soddisfazione, in maniera  diversa o  in momenti diversi. Spesso,però, amo mixare il dolce con il salato e uno dei risultati migliori del mio sperimentare è questo divino biscottino:

 

Biscotto alla nutella

Un biscotto perfetto, croccante al bordo e morbido e chewy, gommoso al centro. Cioccolatoso al punto giusto ma con un leggero sapore salino…Velocissimo da preparare, buono sia tiepido che dopo due giorni, insomma il BISCOTTO DEFINITIVO.

Ecco come lo faccio:

BISCOTTO ALLA NUTELLA

1/2 tazza di farina (circa 70 gr)

1 tazza di nutella (o crema Novi o qualsiasi altra amiate) ( circa 340 gr)

2 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaio di sale marino

Mixare in una ciotola gli ingredienti tutti insieme fino ad amalgamarli completamente. Copripre con pellicola per alimenti e lasciare in congelatore per circa 10 minuti. Nel frattempo scaldare il forno a 180°, coprire una teglia da forno con l’apposita carta e fare delle palline di impasto tolto dal congelatore. Abbiate cura di sistemare le palline abbastanza distanti l’una dall’altra dato che in cottura si “apriranno”.  Io preferisco fare palline belle grandi e ben distanziate perchè il biscotto viene croccante ai lati e più morbido al centro. Se preferite una consistenza omogeneamente croccante fatele piccoline (alte come una falange all’incirca). Far cuocere in forno caldo per 8 minuti et voilà! Non ve ne pentirete mai!!  biscotti nutella

Ai più arditi suggerisco di spargere un pò di sale anche sopra ai biscotti appena sfornati.. gnam!
biscotto perfetto

Discussione

5 pensieri su “Il biscotto perfetto

  1. Proverò a farli,domani compro la Nutella che ne è rimasta pochissimo ,per il resto in casa ho tutto!
    Ti farò sapere!
    Baci♥

    Pubblicato da rory | dicembre 5, 2012, 4:06 PM
  2. devono essere proprio buoni!

    Pubblicato da Bricolage | dicembre 4, 2012, 7:33 PM

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